«Атомная» молодежная площадка ИЦАЭ


26 июня Информационный центр по атомной энергии Мурманска традиционно принял участие в городском празднике, посвященном Дню молодёжи.

Более 20 площадок было организовано в этом году: стритбол, уличный хоккей, военно-тактическая игра «Лазертаг», гигантский футбол, мегаквест «Молодежный портал» и многие другие.

Информационный центр по атомной энергии города Мурманска предложил мурманчанам свою научно-популярную программу.

На площадке ИЦАЭ Мурманска жители города смогли поучаствовать в «атомной» викторине, посмотреть на работу атомной электростанции с помощью VR-очков дополненной реальности  и  интерактивной игры «АЭС на ладони».  Много  желающих было  испытать свои силы в напольной игре-бродилке «Тайны атома».  Среди  азартных игроков  оказались  школьники и ветераны атомного ледокольного флота, студенты и пенсионеры,  молодые специалисты ПАТЭС и дружные мурманские семьи.

«Пока есть интерес к жизни, ко всему новому, к науке, ты молод душой», — сказал один из участников нашей викторины, пенсионер, служивший матросом на атомном ледоколе «Ленин» с 1962 года.

Яркое настроение подарила фотосессия со  спич-бабблами ИЦАЭ.

Мурманчане с большим удовольствием принимали участие во всех мероприятиях Информационного центра по атомной энергии, унося с собой на память оранжевые призы и сувениры.

«День молодежи — по-настоящему семейный праздник. Достаточно прийти в центр города, чтобы увидеть, насколько в Мурманске разносторонняя и талантливая молодежь, а значит, у города-героя перспективное будущее, — отметил директор «Дома молодежи» Леонид Мостовой, партнер Информационного центра.