Атомная отрасль спасает жизнь


15 декабря в Информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялось заседание Дискуссионного образовательного клуба, который объединил Ассоциацию специалистов консервативной терапии «Аспект» (г. Москва) и Мурманское областное общество урологов.

 

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Представители ведущих вузов России обсуждали стремительное развитие медицины в последние годы, которая нацелена на достижение  лучших результатов лечения с помощью минимально инвазивных методик и обеспечение высокого качества жизни пациента.

«Консервативная терапия в этой связи занимает особенное место.  Она высокоэффективна, безопасна  и доступна. Являясь важной частью комплексного лечения больного, она не только улучшает результаты оперативного лечения, но в некоторых случаях позволяет полностью избежать хирургического вмешательства»,- отметил перед собравшимися Президент ассоциации «АСПЕКТ», профессор Андрей Винаров.

Перед гостями выступила руководитель ИЦАЭ Мурманска Светлана Блюменталь. Она отметила значение работы Госкорпорации «Росатом» в области развития ядерной медицины, просветительской работе Информационного центра со школьниками, студентами и педагогами, а также выразила надежду на сотрудничество с медицинскими работниками в этом направлении. «И здесь нам, сотрудникам ИЦАЭ, требуется помощь специалистов, чтобы скоординировать работу отечественных научных и медицинских центров, познакомить население с безопасностью лучевой терапии и диагностики», — сделала акцент в своем выступлении Светлана Блюменталь.

С интересом врачи-урологи посмотрели фрагмент фильма «Горизонты атома» и увлеченно отвечали на вопросы интерактивной викторины.

Победители заслуженно получили призовые таблетки, но не радиофармпрепарат, а сувенирную урановую таблетку.