«Атомному ледокольному флоту быть!» — сказали кадеты Мурманска


4 сентября на площадке Информационного центра по атомной энергии встретились 4 команды, которые решали будущее Атомного флота в интеллектуальной игре «Атомные дилеммы».

DSC_11566 DSC_11733 DSC_11611 DSC_11588Перед командами стояли непростые задачи, но здесь им на помощи пришли действующие руководители предприятий, депутаты городского совета. Они вместе с кадетами работали в командах, и это позволило принимать совместные решения, примеряя на себя роль депутата, руководителя предприятия, эколога. Исходя из этих ролей, все отстаивали свои позиции и доказывали, что Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом, который  применяет передовые ядерные достижения и  решает задачи обеспечения национального присутствия в Арктике.

Во время дискуссии команда экологов предложила на борту ледоколов проводить  мероприятия по экологической грамотности среди туристов. Было предложено команде средств массовой информации разработать видеоролики и листовки.

— Это мероприятие мне очень нравится, так как оно позволяет узнать всё про атомный флот, — говорит Егор Ласкин, ученик 10 класса кадетской школы.
Егор, как и многие другие школьники, уже сейчас хочет связать своё будущее с атомным флотом.

И это все благодаря многогранной работе информационного цента, – утвердительно заявил Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска.