«Атомный «Гольфстрим»: в Мурманске прошли городские фестивали

6 и 7 сентября Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Мурманска принял участие в сразу в двух городских мероприятиях – закрытии фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче и фестивале спорта «Гольфстрим».

Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии «ВместеЯрче» объединил семейные праздники на центральных площадях и в парках областных и муниципальных центров. В школах и детских садах были проведены тематические уроки и недели энергосбережения, викторины, квесты, встречи энергетиков со студентами, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК.

В рамках фестиваля сотрудники ИЦАЭ провели серию викторин для школьников «12 электрических квадратов» и рассказали о видах электростанций и их особенностях. А на закрытии, в объединении «Лапландия», были представлены активности ИЦАЭ: виртуальные прогулки по АЭС, игры «Чепухатом» и «Хронограф», а также напольная игра «Тайны атомы».
«Слова «гугол», «обечайка», «терминатор» заиграли новыми красками, особенно последний. Очень понравился «Хронограф». Мои учителя истории и физики мною бы гордились», – поделился впечатлениями один из участников фестиваля Владимир.
На следующий день прошёл международный спортивно-культурный фестиваль «Гольфстрим», где участники фестиваля совершили заплыв через Кольский залив, а затем приняли участие в соревнованиях по велоспорту и «парковым» шахматам, роллер-спорту и автокроссу. Сотрудники ИЦАЭ предложили участникам фестиваля сыграть в «атомные шашки» и продемонстрировать меткость и кругозор с помощью молекулярного кольцеброса.
«Кольцеброс» оказался не таким простым, как казался. Удалось набросать другие молекулы, но не ту, которая была нужна», – рассказала о своих впечатлениях участница фестиваля Олеся.
ИЦАЭ Мурманска принимает участие в различных городских мероприятиях, направленных продвижение научпопа в Мурманске, организует научно-популярные ток-шок, лекции и фестивали, устраивает показы интерактивных фильмов для детей и взрослых.