Зимняя тайна 12 квадратов

Весь декабрь в ИЦАЭ Мурманска школьники разгадывали «Зимнюю тайну» 12 магических квадратов, конструировали и вырезали «атомные» снежинки, помогали сказочным персонажам найти путь из лабиринта к мешку с подарками, вели ледоколы по Северному морскому пути и расписывали новогодние украшения.

Малыши с интересом открывали тематические тайны квадратов и узнавали, сколько весит снежинка и при какой температуре вода превращается в лёд, кто автор сказки «12 месяцев» и почему не растут деревья зимой.  Старшеклассники с азартом искали ответы на вопросы новой викторины «Арктика – далекая и близкая»: о знаменитых полярниках, о возможностях Севморпути, о пищевой арктической  цепочке и уникальных природных явлениях северного региона.

Для студентов-волонтеров сотрудники Информационного центра приготовили специальную программу «Битва ёлочек», где было все: от церемонии награждения самых активных волонтеров года, интеллектуальной командной игры до шуточных «фантов» и потешных конкурсов.

Посетил ИЦАЭ и сам Дед Мороз со Снегурочкой и Свинкой Нюшей – символом будущего Нового года. Стихи, песни, хороводы, забавная игра в «снежки» украсили наши  «научные ёлки», сделали праздник знаний ярким и веселым!

Всех желающих, кто не попал к нам на праздник в декабре, проводим «научные елки» до 25 января!

Мероприятия бесплатные.

Запись по телефону: 60-00-78