Мурманчане поучаствовали в «атомной рыбалке»

«Атомная рыбалка» началась на ледоколе «Ленин». Первых рыбок, награду за верные ответы, командам удалось поймать ещё на разминке. Вопросы викторин касались моря, прудов-охладителей и их обитателей.

«В любой непонятной ситуации пиши «сом». Чудо, а не рыба. Жаль, что не она проживает в озере Имандра вместо осетров и форели, а то помогла бы нам получить дополнительные баллы», — рассказал Алексей, один из участников квеста.

В путешествии по городу «рыболовы» узнали, где находится памятник трём капитанам: учёному-полярнику, летчику и капитану ледокола, как звучит гимн полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии и где находится самый северный планетарий в мире. Также участникам нужно было определить по фрагменту скульптурной композиции, как выглядит инсталляция целиком, и отыскать её в городе. Кроме того, на квесте команды изучили основы семафорной азбуки.

Участников на некоторых точках квеста поджидала возможность случайного улова. Волонтёры ИЦАЭ дарили «бонусную рыбу», загадывали вопросы, награждали за верные ответы.

«Несмотря на дождливую погоду, мы получили огромное удовольствие. Интересное правило: «Сделай селфи, если добрался и готов к новому вопросу» — нас так увлекло, что мы чуть не забыли про вопросы. Сняли много ярких кадров, которые пойдут в семейные архивы», — поделилась впечатлениями Елена, участница квеста.

Победу в городском квесте одержала команда «Кильки в томатном соусе», собравшая максимальное количество «рыбок».

AtomFish – это городской квест, посвящённый дню рыбака, который ежегодно проводится в Мурманске. В различных точках города команды отвечают на вопросы и выполняют задания на рыболовную тематику, проверяют своё знание родного края.