Новосибирск едет в Красноярск, а Ростов-на-Дону – в Минск!

В сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) подвели итоги ежегодного Международного конкурса детского рисунка «Привет, страна!» В этом году жюри оценило более 500 работ. Самое большое количество работ отправились в Санкт-Петербург, а самыми активными стали юные художники из Воронежа, Нижнего Новгорода, Астаны и Смоленска.

Конкурс проходил в двух возрастных категориях: 5 – 10 лет и 11 – 16 лет. Участники из России, Беларуси и Казахстана изображали города, в которых есть ИЦАЭ.

Наградой для абсолютных победителей конкурса по традиции стала поездка на двоих в нарисованный ими город. В младшей группе главный приз отдан Тимофею Протасову, который из Новосибирска поедет в Красноярск, а в старшей группе – Анне Линской из Ростова-на-Дону, которая отправится в Минск. Сотрудники информационных центров принимающей стороны покажут гостям достопримечательности своих городов.

Второе место среди «младших» заняла Ксения Шевченко из Новосибирска, отправившая открытку в Челябинск, а в старшей группе второе место отдано Дарье Аквердиевой из Ростова-на-Дону, которая поздравила Астану. Третье место разделили Лука Жданов из Калининграда с «портретом» Новосибирска и Екатерина Воронова из Воронежа, запечатлевшая в своей работе Екатеринбург.

В этом году мурманчане в число абсолютных победителей не вошли, но наши рисунки нам нравятся больше всего.

Итоги регионального отбора работ мурманчан.

Первые места заняли работы следующих авторов: Ефременкова Полина, «Екатеринбург. История города» и Ефимова Таисия, «Привет, Астана!».
Второе место заняла Дикая Арина, «Легендарный Саратовский мост».
Третьи места разделили сразу 4 участника: Быкова Дарина, «Воронеж, С Новым Годом!», Румянцева Арина, «Вместе встретим Новый Год!», Юрьева Вероника, «Красноярск. Универсиада март 2019», Волкова Владислава, «Новогодние мелодии саратовской гармоники».
Торжественное вручение призов участникам из Мурманска состоится 22 декабря в 14:00 в ИЦАЭ Мурманска, а пока полюбуйтесь, как наши юные художники видят другие города.