Отмечаем вместе с ИЦАЭ Всемирный день фотографии!


15 августа в информационном центре по атомной энергии собралось много желающих приобщиться к затейливому и завораживающему миру фотографии и всего, с чем она связана. Выездная фотосессия, под руководством известного фотохудожника Николая Жолнина, позволила получить теоретические знания и практические навыки в ходе мастер-класса «Стоп-кадр».

DSC_11822 DSC_11777 DSC_11677 DSC_11555 DSC_11511 DSC_11488 20170815_1111055Любители фотографий собрались в сквере и, получив задание от мастера, отправились выбирать удачный фотоснимок, композицию, правильное освещение и главное, на что нацелил всех участников Николай, это поймать «мгновение», поймать нужный момент.

После любительской фотосессии на свежем воздухе, нащелкав сотни кадров, все собрались в зале и с трепетом ждали оценки своего творчества. Николай Германович был щедр на похвалу. Давал советы начинающим и показывал свои фотографии, объясняя, что хороший снимок зависит от разных вещей.

«С помощью фотографии можно вернуть в памяти то, что в реальности уже не вернётся никогда. А для некоторых фотография – это профессия», — сказал Николай Жолнин.

Встреча с художником подарила всплеск веселья и подборку снимков, способных вмиг развеять плохое настроение или погодную хандру.

«Я с большим удовольствием всматривалась в фотографии Николая Жолнина. Благодаря его труду, мы имеем возможность получать фотографии, заставляющие нас взгрустнуть, затаить дыхание, рассмеяться и получать удовольствие», — такую оценку творчеству фотохудожника дала ученица 5 класса МПЛ, Виктория Фицнер.