Папа, мама, я – атомная семья!

Семейную «атомную» игру провели в Мурманске сотрудники Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) 8 июня.

Детям и родителям предстояло ответить на интеллектуальные вопросы, пройти спортивные испытания, а также творчески подойти к решению некоторых задач.

Игра была представлена специальными станциями. Так, например, на «Атомной станции» участники сами определяли количество полученных баллов, бросая кости. Они должны были ответить на вопросы из разных областей науки, в которых используются атомные технологии. «Мы в результате узнали много нового. Например, что при помощи ядерных технологий лечат онкологические заболевания, создают экзоскелеты и даже выводят новые сорта сельскохозяйственных культур», – поделились своими впечатлениями игроки.

На «Ледокольной станции» родители показали, что хорошо знакомы с атомным флотом России, а их дети – что всегда готовы помочь своим родителям заработать пару лишних баллов.

Показать талант к сочинительству о «мирном атоме» и выиграть состязание в разгадывании атомных ребусов игроки смогли на «Мозговой» и «Поэтической» станциях».

Когда очередь дошла до спортивных испытаний,  маленькие игроки продемонстрировали свою меткость и ловкость в «Молекулярном кольцебросе». Они должны были «набросать» предложенную формулу вещества по количеству атомов, например, гексафторид урана, который используется для создания электроэнергетических установок на космических кораблях.

 

Участниками игры-путешествия «Папа, мама, я – атомная семья» ИЦАЭ Мурманска стали семьи ФГУП «Атомфлот».