Результаты регионального этапа отраслевого «Что? Где? Когда?»

20 октября состоялся региональный этап IV Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли. В онлайн-формате встретились 112 команд, которые боролись за право выйти в финал. Для зоны «Восток» вопросы читал знаток Ким Галачян, а ведущей зоны «Запад» стала Елизавета Овдеенко, участница одноимённой игры на федеральном канале.

Впервые в Мурманске  в таком чемпионате  приняли участие специалисты  ПАТЭС «Академик Ломоносов». «Мы все бывшие работники российских АЭС, опыт интеллектуальных игр имеется, но играем в Мурманске  в таком составе первый раз. Игра была интересная, результат среди 4 команд у нас  не последний, и это приятно. Вопросы были разные по сложности: простыми показались вопросы про «моль» и «арбузы», самым смешным был вопрос про футбольный матч и туман, а самым сложным — про Трою, Агамемнона и Шлимана», — поделились своим впечатлением участники этой команды. Это мнение разделяют и более опытные игроки . «Дошли до Трои, но Шлимана «не раскусили», — пошутил Валерий Максимов из команды «Атомфлот-17».

Победителями регионального этапа IV Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли стали команды:

    1. Зона «Запад»: (Результаты)
Ума не надо Н.Новгород
Станция Курская Курчатов
Бензол Н.Новгород
Кусь Москва
ГОСТный мозг Н.Новгород
Квазар-1 Воронеж
Энергия Полярные зори
Нейтронная сеть Н.Новгород
«+1» Курчатов
Вторая сборная Балаково Балаково

 

 

    1. Зона «Восток»: (Результаты)
Тихомирный атом Москва
Мудрый атом Глазов
СТАРко Санкт-Петербург
Солянка Екатеринбург
РАОС Москва
Ядерные щи Челябинск
Быстрый нейтрон Екатеринбург
ВНИИАЭС Москва
Активная зона Санкт-Петербург
Теория всего Москва

 

Организатор чемпионата – сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и Автономной некоммерческой организации «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области».