Сова, акула и будёновка: ИЦАЭ Мурманска подводит итоги чемпионата «Формула интеллекта»

23 марта в Информационном центре по атомной энергии состоялся федеральный этап VI Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм «Формула интеллекта».

В Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Мурманска, на борту первого атомного ледокола «ЛЕНИН», в финале сыграли 7 команд из Мурманска, Заозёрска, Гаджиево и Колы. Победителей Чемпионата  среди школьников Заполярья в этот раз не было, но по итогам игры на мурманской площадке лучшими были признаны команды: «Спартак», « Колгород» и «Мурманские биполярники».

По итогам регионального тура в десятку лучших вошли  две мурманские команды, а «Колгород» (г. Кола) даже занимал  вторую строчку в турнирной таблице.

Первый финальный тур прошел легко, неотвеченных вопросов не оказалось, а были и такие, которые взяли все команды.  Во втором туре мурманских школьников ждали не менее интересные вопросы, с которыми они также справились на «отлично», а вот третий тур изменил результаты таблицы «в корне»: появились вопросы, которые не взяла ни одна команда.

«В это раз талисманы: сова, акула, будёновка – игрокам не помогли, к сожалению. Но борьба была напряжённая, вопросы, как всегда, непростые, интересные. Наш результат – 22 балла. Сегодня мы лучшие среди мурманских школьников. Но всегда есть, над чем работать, к чему стремиться! Благодарим ИЦАЭ Мурманска за поддержку, классные игры и замечательную книгу «Русские пословицы и поговорки». Она точно поможет нам в подготовке», — сказала Софья Ковалевская, участница команды «Спартак».

В ожидании результатов ребята решили воспользоваться видеосвязью с остальными площадками «Формулы интеллекта». Кроме высоких результатов, которые получили мурманские команды, ребята унесли с собой памятные призы от ИЦАЭ, отличное настроение и нацеленность на будущие победы.

«Были вопросы, которые мы могли взять. Правильные версии звучали за нашим столом, но мы просто выбирали не те варианты. Было забавно в перерыве общаться с другими городами с помощью записок. После чемпионата мы продолжим готовиться, наши победы нас еще ждут», — делится впечатлениями один из игроков.

 

«Формула интеллекта» — это Всероссийский синхронный чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» среди школьников, который проводится с 2013 года. В 2017 и победители стали зрителями одной из серии игр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» в Нескучном саду. За время существования проекта в региональном этапе «Формулы интеллекта» приняли участие 7650 школьников из 1275 команд.