Юные инженеры Арктики познакомились с атомными технологиями

30 апреля Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Мурманска на фестивале научно-технического творчества «Юные инженеры Арктики» представил интерактивную площадку.

Фестиваль проходил в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия», где посетители могли познакомиться с активностями сети ИЦАЭ.

Благодаря напольной игре «Тайны атома» участники фестиваля совершили путешествие в мир «атомных» знаний, узнали о применении ядерной энергии в космосе и сельском хозяйстве.

«Я не знал, что благодаря радиационной обработке продуктов продлевается срок их хранения, и что радиация помогает проводить диагностику онкозаболеваний и лечить человека. Я уверен, что за ядерными технологиями – будущее», – поделился впечатлениями один из участников локации ИЦАЭ.

Наибольший интерес гостей площадки ИЦАЭ вызвали настольная игра о научных открытиях «Хронограф» и интеллектуальная викторина «Арктика – далёкая и близкая». Кроме того, гости ИЦАЭ совершили виртуальную прогулку по атомной станции с помощью VR-очков и приложения «АЭС на ладони».

«Благодаря ИЦАЭ площадка «Умный город» была действительно умной и познавательной. Спасибо вам за участие, за поддержание веселой, творческой и активной атмосферы», – поблагодарила организатор фестиваля Ирина.

 

Фестиваль «Юные инженеры Арктики» традиционно проводится в Мурманской области с целью технического творчества и научно-исследовательской деятельности обучающихся, а также привлечения внимания детей к перспективным областям науки и техники.