«Вкусная» экскурсия с ИЦАЭ
Мурманск
25 мая

«Вкусная» экскурсия с ИЦАЭ


25 мая Информационный центр по атомной энергии Мурманска в рамках профориентационного проекта «Наука для каждого. Сделано у нас» организовал экскурсию для учащихся школы №53 в кондитерские цеха «Юности».

DSC_0087

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Визитной карточкой  этого старейшего предприятия города Мурманска  является производство с неизменным высоким качеством и уникальностью вкуса пирожных и тортов, хлеба и пирогов.

Ребятам  показали оборудование и все этапы производства мучных изделий от замеса до упаковки, рассказали о рецептах вкусных сладостей, дали возможность на практике соприкоснуться с профессией пекаря и кондитера.  Школьникам выдали униформу, и они вместе с бренд-менеджером  Валерием Мельниковым  наблюдали за процессом выпечки и оформлением кондитерских изделий. Что такое ганаш и как переводится с итальянского «панакотта», чем меренга отличается от безе, из чего делается пищевая бумага и как соблюдать технику безопасности на таком увлекательном производстве – вот об этом и не только говорили специалисты кондитерских цехов «Юности» со школьниками.

Участники увлекательной и «вкусной»  экскурсии увидели, как работает мукопросеиватель, тестомесы разных конфигураций, формовочные машины, производственные миксеры. Особый восторг у ребят вызвал пищевой принтер, на котором производится «съедобная» бумага для тортов с фотопечатью!

Не обошлось без сладкого стола и чаепития, подготовленного гостеприимными сотрудниками, во время которого состоялся конкурс ИЦАЭ на лучший вопрос «Большому шефу» Валерию Мельникову. Школьников интересовало, сколько человек  работает на предприятии, какое количество продукции выпускают за смену, каким было  самое большое кондитерское изделие на заказ.

Одним из победителей конкурса стал Кузнецов Кирилл, который задал почти риторический вопрос: «Какой секретный ингредиент вы добавляете в пирожные и торты, что они такие вкусные?»

«Мне кажется, что на этой фабрике работают самые доброжелательные и добрые люди, потому что такую красоту делают только с любовью», — так ответила на вопрос Кирилла его одноклассница Екатерина.

Следите за новостями в нашей группе VK