Арктический квест «Ледокол»
18.05.18

Арктический квест «Ледокол»

 

 

 

В Международный день музеев, 18 мая,  Информационный центр по атомной энергии Мурманска совместно с Арктическим выставочным центром «Атомный ледокол «Ленин» провели игровой квест «Ледокол» для жителей города Мурманска.

В квесте «Ледокол» приняли  участие 40  человек, которые знакомились с историей не только ледокола, но и нашей страны. В этом им пришли на помощь специалисты выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин» и коллектив ИЦАЭ Мурманска. Справиться с заданиями соревнующимся командам помогли ценности «Росатома»: эффективность, единая команда, уважение, ответственность за результат, безопасность, на шаг впереди.

Квест начался с посещения зала ИЦАЭ, где командам объяснили правила участия и познакомили с валютой – «ледорубль», которую нужно собирать на каждой точке прохождения испытаний. Первую награду одна из команд получила за самое быстрое и безопасное проведение своего ледокола по Северному морскому пути.

Участникам квеста предстояло внимательно прослушать всю экскурсию, чтобы потом справиться со всеми загадками таинственного ледокола. А их было не мало: командам предстояло разыграть шахматную партию, разгадать все шифры и отвечать на вопросы от таинственного «радиста».

Членам команд надо было помочь матросу передать сообщение с помощью сигнальных флагов, приручить полярного медведя и  сфотографироваться с ним. В конце квеста каждая команда защищала концепцию своей фотографии, и все вместе выбрали лучшую!

«Большое спасибо сотрудникам ИЦАЭ и команде Арктического выставочного центра атомного ледокола «Ленин» за отличный познавательный квест. Мы всей группой получили невероятный заряд положительных эмоций и очень ценные знания, в том числе по атомной тематике», — поблагодарила нас Марина К., староста группы 2ПИ1 Мурманского колледжа экономики и информационных технологий.

На финиш все участники добрались в полном составе, показав отличную реализацию ценностей Госкорпорации «Росатом». Команда победителей и остальные участники получили памятные призы от Информационного центра по атомной энергии Мурманска.

 

Следите за новостями в нашей группе VK