Атомный экзоскелет как реальность современных разработок России
12.03.18

Атомный экзоскелет как реальность современных разработок России

 

12 марта в Информационном  центре по атомной энергии Мурманска состоялась интеллектуальная игра «Атомные дилеммы». В ней приняли участие школьники и студенты города. В этот раз обсуждалась судьба уникальной научной разработки – экзоскелета с атомным источником питания.

«Ведь такой проект может принести как большую пользу, так и поставить под угрозу безопасность целой страны, попав в руки террористов», — выразил свои опасения «Министр внутренних дел» Артем Н. Все участники игры пришли к выводу, что производство и распределение экзоскелетов необходимо контролировать и определить меру юридической ответственности за это распределение.

«Гениальный изобретатель» Максим А. подчеркнул, что в боевых условиях такой экзоскелет сможет нести до 200–300 кг снаряжения. «Солдат с ним сможет совершать невероятные прыжки, перемещать и бросать тяжелые предметы. За этим будущее», – отметил он.

Когда перешли к использользованию экзоскелета инвалидами и людьми с ограниченными возможностями, Анна К., которая была «представителем народа», привела в пример возможность реабилитации с помощью данной инновационной конструкции людей, пострадавших  в авариях или имеющих генетические заболевания.

«Хочется верить, что такой крутой проект станет однажды абсолютным прорывом в новейших технологиях. Это невероятные возможности для человека – почти супергерой!» – прокомментировал тему  «председатель Общества равных возможностей» Егор Ш.

 

Следите за новостями в нашей группе VK