А какая твоя «Карьерная траектория»
07.11.15

А какая твоя «Карьерная траектория»

5 ноября в информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялось ток-шоу «Карьерная траектория» с участием Юлии Величко, председателя молодежной комиссии профсоюзов Мурманской области.

Впервые в формате ток-шоу студенты из различных вузов Мурманска задавали гостю вопросы на волнующие их темы. Стоит отметить, что гостя не знакомят предварительно с вопросами, ему известна только приблизительная тематика, которая обозначена в названии шоу — «Карьерная траектория».

«Я хочу поговорить со студентами о том, как лучше построить свою карьеру именно в Мурманской области, — сказала Юлия перед началом ток-шоу. — Даже если студенты учатся за пределами региона, нужно, чтобы они возвращались обратно и строили свою трудовую деятельность здесь».

До начала шоу своими ожиданиями поделилась студентка Мурманского филиала Санкт-Петербургского Университета МЧС ГПС Российской Федерации Алена Ерихинская:

«После окончания учебы хотелось бы остаться работать в своем регионе. Так что гостю ток-шоу хотелось бы задать главный вопрос, который интересует молодежь, — о трудоустройстве. Насколько будет сложно найти работу в будущем?».

Ток-шоу «Карьерная траектория» продолжалось более часа. Вопросы задавались разные: какие профессии в Мурманской области самые востребованные, как минимальный прожиточный минимум связан, почему продолжительность рабочего дня не сокращается, например, как в Европе, существует ли программа трудоустройства молодежи, где молодежь может реализовать свои проекты, и так далее.

В конце мероприятия Юлия Величко отметила призами авторов самых оригинальных вопросов и победителей блиц-опроса по теме «День народного единства».

«В целом мне очень понравилось, — поделилась своими впечатлениями Юлия Величко,- вопросы задавались интересные и часто очень неожиданные. Надеюсь, мне удалось убедить студентов, что в Мурманской области у молодежи хорошие перспективы для карьерного роста».

Имя нового героя «Карьерной траектории» зависит только от вас. Пишите в группу VK информационного центра по атомной энергии Мурманска, и ваш герой окажется на «горячем стуле».