«Большое плавание» ИЦАЭ, или «Библионочь» в Мурманске
20.04.18

«Большое плавание» ИЦАЭ, или «Библионочь» в Мурманске


20 апреля Информационный центр по атомной энергии Мурманска отправился в «Большое плавание» с Мурманской областной научной библиотекой. Так называлась тема Всероссийской акции «Библионочь - 2018» в Мурманске.

На «Острове Детства» Информационный центр по атомной энергии организовал мультпутешествие с Фиксиками в мир науки и техники. Самые маленькие участники Библионочи узнали, что такое безвоздушное пространство и попробовали заполнить пустую бутылку с помощью шарика и соломинки. Особый интерес  у ребят вызвал «подводный магнетизм», когда без помощи рук нужно было достать из стакана с водой металлические предметы. Не обошлось без подвижных игр и экспериментов с мячами разной формы и фактуры! «Не хотелось уходить ни мне, ни детям! Так интересно, полезно и весело было», — выразила свою благодарность Ксения Р.

На «Пике Интеллекта» для любителей интеллектуального экстрима сотрудники ИЦАЭ Мурманска подготовили автономное плавание по просторам напольной игры «Тайны атома». И взрослые, и школьники разных возрастов наравне друг с другом соревновались в знаниях в области атомной энергетики  и технологий. «Удивительно! Узнал, что мужчины радиоактивнее женщин и для чего нужен ледовый зуб атомному ледоколу, что такое брахитерапия и сколько лететь до Марса с ядерным реактором! Мы играли всей семьей, вчетвером, и выиграли много полезных призов от ИЦАЭ! Спасибо большое!» — восхищенно делился своими впечатлениями глава семейства Виктор Сергеевич А.

Такой же живой интерес и энтузиазм  вызвали у посетителей Библионочи: викторина «Атомный ледокольный флот», интерактивная  игра «АЭС на ладони» и виртуальное путешествие в космическое пространство с помощью VR-очков.

«Площадка Информационного центра стала одной из наиболее интересных проектов акции «Библионочь-2018». Благодаря научной поддержке вашего центра наша акция расширила рамки и приобрела заинтересованных участников», — сказала директор Мурманской научной библиотеки Светлана Зосимовна Баскакова.