ВАО АЭС на атомоходе Ленин
21.10.12

ВАО АЭС на атомоходе Ленин

Всемирная Ассоциация Организаций Эксплуатирующих Атомные Станции (ВАО АЭС) начала свою работу в городе Мурманске с посещения Информационного центра по атомной энергии, расположенного на первом атомном ледоколе «Ленин».

В Мурманском инфоцентре делегация, состоящая из 24 человек из 8 стран, увидела презентацию о деятельности ФГУП «Атомфлот». Затем гости продолжили знакомство с кораблем-музеем атомным ледоколом «Ленин» в процессе экскурсии.

 

Для справки:

 

ВАО АЭС — всемирная ассоциация операторов атомных электрических станций, то есть организаций, их эксплуатирующих. На сегодняшний день в ВАО состоят все организации мира, эксплуатирующие АЭС, всего в их составе насчитывается около 450 энергоблоков.

Цель деятельности этой организации — совершенствование безопасности на всех АЭС мира.

Максимально повышать безопасность и надежность эксплуатации АЭС всего мира посредством обмена информацией и поощрения контактов среди членов, сопоставления результатов их работы и следования примеру лучших.

Считается, что ВАО АЭС является подлинно международной организацией, для которой не существует политических барьеров и интересов. Она выполняет свои задачи на основе добровольного обмена информацией о событиях, происходящих на станциях, сравнения достигнутых результатов, партнерских проверок и обмена опытом эксплуатации.