Визит делегации ВАО АЭС
24.05.13

Визит делегации ВАО АЭС

Мурманский информационный центр по атомной энергии, расположенный на первом атомном ледоколе «Ленин», сегодня принимал гостей Атомфлота — делегацию Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций.

Директора атомных станций с разных концов земного шара познакомились с кораблем-музеем атомным ледоколом «Ленин» в процессе экскурсии, изучили атомные объекты Заполярья на выставке «Кольский атом», слушали рассказ о деятельности сети информационных центров атомной отрасли, смотрели презентацию о работе и международном сотрудничестве ФГУП «Атомфлот».

Представители ВАО АЭС регулярно приезжают в Мурманск, и, уже стало доброй традицией, что рабочая группа посещает уникальный комплекс на ледоколе.

 

Для справки:

ВАО АЭС — всемирная ассоциация операторов атомных электрических станций, то есть организаций, их эксплуатирующих. На сегодняшний день в ВАО состоят все организации мира, эксплуатирующие АЭС, всего в их составе насчитывается около 450 энергоблоков.

Цель деятельности этой организации — совершенствование безопасности на всех АЭС мира.

Максимально повышать безопасность и надежность эксплуатации АЭС всего мира посредством обмена информацией и поощрения контактов среди членов, сопоставления результатов их работы и следования примеру лучших.

Считается, что ВАО АЭС является подлинно международной организацией, для которой не существует политических барьеров и интересов. Она выполняет свои задачи на основе добровольного обмена информацией о событиях, происходящих на станциях, сравнения достигнутых результатов, партнерских проверок и обмена опытом эксплуатации.

 

Фото к Визит делегации ВАО АЭСФото к Визит делегации ВАО АЭСФото к Визит делегации ВАО АЭСФото к Визит делегации ВАО АЭС