«ВНИМАНИЕ! МОТОР!» или как работал клуб молодых журналистов «КиноЛёд -3»
17.11.17

«ВНИМАНИЕ! МОТОР!» или как работал клуб молодых журналистов «КиноЛёд -3»


С 15 по 17 ноября 2017 года в Информационном центре по атомной энергии Мурманска работал клуб молодых журналистов «КиноЛёд-3»! Каждый день молодые и талантливые мурманчане собирались, чтобы узнать новое о журналистике, о ее видах и современных методах работы.

Спикерами Клуба в этот раз стали: главный редактор альманаха «Мурманский Арктический сборник» Владимир Блинов, популярный мурманский блогер Дмитрий Качалов, специальный корреспондент ГТРК «Мурман» Елена Белкина, и филолог и бизнес-тренер Лариса Эльбом.

 

Юным журналистам Мурманска выпала уникальная возможность – первыми посмотреть документальный фильм «Заметки на белых полях», подготовленный к показу
на фестивале «Северный Характер».  Представила фильм сама автор — Елена Белкина. Ребятам посчастливилось ощутить масштаб холодных просторов Арктики, увидеть слаженную работу экипажа атомного ледокола «50 лет Победы» и познакомиться с героями юбилейного похода на Северный полюс.

 

Кроме занятий по теории журналистики и просмотра документального фильма, прошли интересные мастер-классы по написанию путевых заметок, ведению блога в социальных сетях, интерактивная игра «Алло, редакция?» и тренинг по культуре речи.

 

«КиноЛёд-3» — очень хорошее событие для юных журналистов. Тех,  кто хочет попробовать влиться в творческий «старший коллектив». Большое спасибо организаторам, что пригласили нас», — поделился начинающий журналист Влад Мазур.

 

Участники Клуба получили приглашение от организаторов Фестиваля «Северный Характер»
на бесплатный просмотр конкурсных фильмов.