Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия» в Информационном центре атомной энергии Мурманска.
08.11.14

Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия» в Информационном центре атомной энергии Мурманска.

8 ноября в 11:00 в Информационном центре по атомной энергии Мурманска (Портовый проезд, 25, набережная Морского вокзала, а/л «Ленин») прошла открытая встреча с капитаном атомного ледокола «Россия» Щапиным Олегом Михайловичем.

Олег Михайлович рассказал учащимся о том, что такое профессии «капитан», каков был его путь. Ведь за два десятка лет он прошел все ступени профессионального роста от четвертого помощника капитана до капитана атомного ледокола «Россия».

На встрече присутствовали более 70 участников. Она проходила в формате беседы. Старшеклассников задавали интересующие их вопросы. Очень широко была представлена тематика. Начиная от самой профессии капитана, его обязанностях, заканчивая техническими качествами и бытом на ледоколах.

Не только мурманские школьники общались с капитаном, но также смогли присоединяться посетители ИЦАЭ Воронежа по средствам устроенного телемоста. Воронежцы также очень активно участвовали в беседе.

Самые лучшие вопросы капитан отметил памятными подарками, приготовленными ИЦАЭ Мурманска. Два приза от капитана отправятся в город Воронеж Злате и Даниилу. В Мурманске самыми активными оказались Смирнова Ульяна, Михайлова Мария, Гордов Антон, Суранов Даниил.

Данное мероприятие проходило в рамках профориентационного проекта Информационного центра по атомной энергии Мурманска — «Из Жизни Замечательных Людей». Подобные встречи планируем проводить регулярно с представителями разных профессий. Надеемся, что они помогу сегодняшнему школьнику сделать свой выбор.

 

 

Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.Фото к Встреча с капитаном атомного ледокола «Россия»  в Информационном центре атомной энергии Мурманска.