В Информационном центре по атомной энергии прошел урок «Мобильная грамотность для школьников»
05.11.15

В Информационном центре по атомной энергии прошел урок «Мобильная грамотность для школьников»

Татьяна Нестерова

 

В Мурманске в информационном центре по атомной энергии на атомоходе «Ленин» для школьников города прошел урок «Мобильная грамотность для школьников». Ребятам рассказали о принципах работы мобильной связи, познакомили с историей ее развития. В СССР первая мобильная установка была создана в 1957 году. Весила 3 килограмма. В мире первый коммерческий аппарат появился в 1983 году. На его создание ушло 15 лет и сто миллионов долларов

Технический директор Мурманского филиала ТЕЛЕ2 Юрий Петров: «Уроки мобильной грамотности уже стали традиционными для нашей компании. Мы учим детей правилам мобильного этикета, правилами пользования мобильной связи, умением считать тарифы, умениям защищаться от мошенников».
В работе уникального информационного комплекса мобильный факультатив проводится впервые. Специалисты уверены, что практические знания ребятам пригодятся в повседневной жизни. А новые мобильные приложения «АЭС» на ладони», «Физика для чайников» помогут в учебе и, возможно, в будущем повлияют на выбор профессии.
Специалист информационного центра по атомной энергии г. Мурманска Валентина Соловьева: «Телефон — это не только средство связи. С помощью него можно получать знания. Вот я сегодня расскажу, какие есть приложения, при помощи которых они могут попасть на атомную электростанцию, а программа позволит путешествовать по станции и ответить на все их вопросы».

По материалам murman.tv