В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»
03.12.14

В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»

29 ноября в информационном центре по атомной энергии разыграли Кубок «Росатомфлота». В честь 55-летия атомного ледокольного флота состоялся турнир по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу» для школьников и студентов.

За право обладания юбилейным трофеем боролись 12 команд, представлявших школы и средние учебные заведения городов Мурманска, Колы, Полярного. Также в турнире участвовали и две взрослые команды — «ПриКолЭнерго» и «Атомфлот-17» — на правах почетных гостей мероприятия.

Начались игры с приветственного слова капитана а/л «Ленин» Валентина Сергеевича Давыдянца. Он подчеркнул, что проведение Кубка Росатомфлота должно стать доброй традицией и пожелал всем участникам успеха.

Турнир прошел по традиционной схеме — три тура «Что? Где? Когда?» по 12 вопросов в каждом — и несколько раундов «Брейн-ринга», куда попали четыре лучшие команды. За звание обладателей Кубка в итоге боролись команды: «Традиции ОС», собравшая участников из МГТУ, МГГУ, лицея № 4, гимназии № 3; «AD» из ДДТ им. Бредова; «Школяры», представлявшие МБОУ «Гимназия» из города Полярный, а также команда «Волчата» из МГТУ.

В итоге абсолютным победителем турнира, занявшим первое место и в турнире по «Что? Где? Когда?», и в «Брейн-ринге» стала команда «Школяры» из Полряного. Ребята узнали о кубке накануне, собрали команду, которая никогда не играл вместе подобным составом, — и тем не менее не оставили соперникам ни малейшего шанса. Эксперты клуба уверены, что у «Школяров» отличные перспективы в будущем. Сами же обладатели Кубка Росатомфлота уверены, что и в следующем году они обязательно вновь сразятся за столь почетный приз.

 

Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»Фото к В Информационном центре по атомной энергии города Мурманска  школьники и студенты разыграли Кубок «Росатомфлота»