В ИЦАЭ мурманчане проверили знания по истории Великой отечественной войны
21.04.18

В ИЦАЭ мурманчане проверили знания по истории Великой отечественной войны


21 апреля Информационный центр по атомной энергии Мурманска стал площадкой для проверки знаний по истории Великой Отечественной войны.

Кто дважды был номинирован на Нобелевскую премию за заслуги, предпринятые для завершения  Второй мировой войны? В память о каких курсантах проводится акция «Курсантская ленточка»? Как звали единственную летчицу, совершившую таран? На эти и многие другие вопросы субботним днем отвечали мурманчане.

Студенты, школьники и взрослые ответили на 30 вопросов о периодах и личностях Великой Отечественной войны. Результаты показывали разные – от одного балла до максимума, однако любой из них – лишний повод «подтянуть» свои знания по истории.

«Нужно знать историю своей страны,  особенно важно помнить о ее трагических страницах. Псевдопатриотические лозунги «Мы можем повторить это!» — оскорбление памяти погибших, живущих ветеранов, детей и свидетелей этой страшной войны. Эта акция – напоминание о невозможности вернуться к ужасам и потерям этой всемирной катастрофы. Как только мы забудем об этом, может начаться  другая война. И она будет страшнее!» — высказал свое мнение Кирилл Чудинов, заместитель Председателя Молодежной палаты при Мурманской областной думе.