В ИЦАЭ отметили Международный день семьи
Мурманск
19.05.18

В ИЦАЭ отметили Международный день семьи


19 мая в Информационном центре по атомной энергии Мурманска в рамках празднования Международного дня семьи прошла игра-путешествие «Атомная семья» при поддержке волонтерской группы Городского студенческого совета. В ней приняли участие семьи ФГУП «Атомфлот» и жители города Мурманска.

 

Семь команд-участниц показали слаженную работу на специально подготовленных точках-станциях. В игре-путешествии приняли активное участие и родители, и дети. Пока взрослые на «Игровой» станции отгадывали атомные ребусы, ребята думали над головоломками, строили пирамиды, искали выход из лабиринтов. На «Космической» станции участников ждали вопросы из истории космонавтики и астрономии, а малыши в это время с удовольствием создавали  из точек с цифрами «летающие тарелки» и ракеты. Пришлось подключить и творческие способности при создании «атомных» буриме на «Поэтической» станции.  Каждая семья вдохновенно сочиняла короткие стишки на тему «Мирный атом». Вот шедевр семьи Елены и Эмилии Ткаченко, занявшей 2 место:

Положив в движок уран,
Съедая вкусненький банан,
Полетим на Марс мы вместе,
Вернемся лет так через двести!

А перу семьи Довидченко (3 место) принадлежат такие строки:

В мире двигает прогресс
Много ядерных АЭС.
Атом с человеком дружен!
Людям всем на свете нужен!

На «Научной» станции проводились оптические опыты и эксперименты со свойствами металлов и силой давления. Пополнила багаж знаний станция «Атомная» с игрой-бродилкой «Тайны атома». Вопросы были самые разные – от применения ядерных технологий в сельском хозяйстве и в космосе  до ледоколов и охранных систем в аэропортах.

«Работаю в атомной отрасли, но много узнал нового! Полезно и увлекательно для взрослых и детей! Большое спасибо за вопросы и подарки ИЦАЭ!» — поблагодарил Александр Лебедев, глава семьи-победителя.

После веселой спортивной эстафеты гостей ИЦАЭ ждали призы и сладкие угощения!

«Мы довольны! Надо было поработать мозгами на разных станциях. Думали, что придется отдуваться родителям, но оказалось, что дети активнее включились в соревнование за лучшую атомную семью! Еще до окончания сын стал спрашивать меня: «Мам, а когда мы снова сюда придем?» Огромная благодарность организаторам!» – сказала Елена Кузнецова, мама двух маленьких участников игры.

 

Следите за новостями в нашей группе VK