В Мурманске стартовал VI открытый турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» на Кубок главы города
13.12.15

В Мурманске стартовал VI открытый турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» на Кубок главы города

Алина Погорелова

Собрав под одной крышей 53 команды знатоков, он стал рекордным по количеству участников. В их числе сборные из Североморска, Колы, Апатит, Кандалакши, Полярного, и, наконец, столицы Заполярья. В этом году впервые в игру введен, так называемый, корпоративный зачет — «мозговой штурм» для десятка наиболее известных компаний региона.

Председатель комитета по соц. поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Администрации г. Мурманска Татьяна Печкарева: «Мы стараемся давние традиции развивать и приумножать. И вот этот турнир, он тоже традиция. Но мы стараемся делать так, чтобы каждый турнир, каждая игра была по-особому значима и отличалась от предыдущих игр».

Всего же, по традиции, были отыграны три тура из 45 вопросов, после чего 8 сильнейших команд сошлись в боях Брейн-ринга. Именно по результатам этого, заключительного этапа определяется победитель. Высокий статус этого события подчеркивает и тот факт, что почетным гостем, а также редактором вопросов и ведущим турнира стал легендарный магистр клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.

Магистр клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь: «Команда, которая является лидером на протяжении долгового времени, это команда вообще мирового класса. И она очень неплохо проходила на последнем чемпионате России в Санкт-Петербурге. Так что, на мой взгляд, это, если не ключевой регион, то один из ведущих».

по материалам murman.tv