В Мурманске стартовал VI открытый турнир По интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» на кубок Главы города
13.12.15

В Мурманске стартовал VI открытый турнир По интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» на кубок Главы города

13 декабря в отеле «Азимут» состоялся VI Кубок Главы Мурманска по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?». Информационный центр по атомной энергии г. Мурманска выступил партнером игр.

Зал бизнес-центра с трудом смог вместить всех желающих принять участие в игре. Шесть часов длился интеллектуальный марафон.

Турнир на кубок главы города Мурманска проходит уже 6-й раз, всегда участников много, но в этом году поставлен рекорд — 53 команды. И они самые разные по своему составу, игровому опыту. Много школьных команд, студенческих, работающей молодежи.

В этом году введен отдельный зачет для команд, созданных из представителей трудовых коллективов. Победу среди номинации «Трудовые коллективы» одержала команда ФГУП «Атомфлот» и это радует. Поздравляем их.

Среди школьников лучшими были команды: «Северный характер«- капитан И. Челтыбашев, „Ириска“- капитан С. Чернов, „AD“». — капитан Р. Плотников. И здесь невозможно не отметить, что школьная команда „Северный характер“, взяла на два балла больше, чем лучшая студенческая команда. Это фантастика.

Александр Друзь, магистр игры „Что? Где? Когда?“, ведущий турнира: „Пятьдесят команд для Мурманска- это феноменально, а не нормально. В целом если говорить о Мурманске — 50 это много — и это говорит о том, что местные клубы работают результативно“».