В мурманском инфоцентре по атомной энергии состоялся концерт солиста питерской фолк-группы МХИ
02.03.14

В мурманском инфоцентре по атомной энергии состоялся концерт солиста питерской фолк-группы МХИ

Субботним вечером (01.03.2014) в мурманском информационном центре по атомной энергии состоялся концерт Эдуарда Драгунова.

Встречу солиста фолк-группы «МХИ» из Санкт-Петербурга с почти 80-ю мурманчанами на легендарном атомоходе «Ленин» организовали участники мурманского клуба «Северный варган» при содействии мурманского информационного центра по атомной энергии. И это уже не первая встреча первого музыкального инструмента и первого атомного ледокола.

Публика вдохновенно слушала рассказ Эдуарда Драгунова о истории возникновения народных инструментов, горловое пение артиста и его игру на различных народных инструментах. Участники мурманского клуба «Северный варган» также порадовали зрителей варганными импровизациями, театрализованными сценами. Атмосферу музыкальной магии поддерживали вполне реальные современные мультимедийные технологии Инфоцентра — на большом экране звездное небо и слайд-шоу картин питерского виджея — Юрия Элика.

Концерт прошел на одном дыхании. Зрители, покидая инфоцентр, горячо благодарили организаторов и выражали надежду на новую встречу. Среди гостей было не мало постоянных посетителей центра, которые говорили о том, что сегодня они открыли для себя центр в новом качестве, не только как место научно-просветительской деятельности, но и как место культурного отдыха.

Фото к В мурманском инфоцентре по атомной энергии состоялся концерт солиста питерской фолк-группы МХИФото к В мурманском инфоцентре по атомной энергии состоялся концерт солиста питерской фолк-группы МХИФото к В мурманском инфоцентре по атомной энергии состоялся концерт солиста питерской фолк-группы МХИФото к В мурманском инфоцентре по атомной энергии состоялся концерт солиста питерской фолк-группы МХИ