В мурманском ИЦАЭ снова игры для ума
01.12.12

В мурманском ИЦАЭ снова игры для ума

В Мурманском информационном центре по атомной энергии на борту атомного ледокола «Ленин» 01 декабря 2012 года состоялся турнир по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу» на Кубок Росатомфлота.

Состоявшийся турнир посвящен был Дню атомного ледокольного флота, а потому с приветственным словом к собравшимся обратился капитан атомного ледокола «Ленин» А. Н. Баринов.

К слову сказать, идея проведения турнира родилась после участия в турнире на Кубок атомной отрасли, который в октябре этого года проводился в Мурманском инфоцентре уже в третий раз. Как шутили участники интеллектуальных баталий: «Игра „Что? Где? Когда?“ заразна, но не опасна и даже полезна для ума!».

В интеллектуальном соревновании участвовали: команда «Атомфлот-17», команда атомного ледокола «Ленин», команда знатоков клуба интеллектуальных игр «VSOP ли?» и команда «ПриКолЭнерго».

Как всегда вопросы подготовили партнеры Информационного центра по атомной энергии в Мурманске — МРОО «Клуб интеллектуального творчества». По правилам спортивного ЧГК состоялось три тура, в каждом из которых было по 10 вопросов. Игра была напряженной — первые два тура явных победителей не наблюдалось, а вот в третьем туре команда ФГУП «Атомфлот» вырвалась вперед и завоевала желанный Кубок Росатомфлота.

По результатам трех туров команды сыграли в «Брейн-ринг». Памятный знак и специальный приз достался команде атомного ледокола «Ленин».

Все участники турнира получили памятные медали, подарки от ФГУП «Атомфлот», хорошее настроение и интеллектуальный заряд на будущее.