В рамках проекта «ЖЗЛ» Информационный центр по атомной энергии Мурманска провел встречу с директором Геологического института Кольского научного центра РАН.
03.12.14

В рамках проекта «ЖЗЛ» Информационный центр по атомной энергии Мурманска провел встречу с директором Геологического института Кольского научного центра РАН.

2 декабря 12,00 в Информационном центре по атомной энергии состоялась уникальная встреча с Юрием Леонидовичем Войтеховским: директором Геологического института Кольского научного центра РАН, профессором, председателем Кольского отделения и Комиссии по истории Российского минералогического общества, членом Российских геологического и философского обществ, а также Международной комиссии по истории геологических наук INHIGEO, лауреатом золотой медали им. А. Е. Ферсмана, создателем и главным редактором научно-популярного журнала «Тиетта», 4-кратным победителем конкурсов научно-популярных статей РФФИ.

Во встрече приняли участие более 50 участников из различных учебных и культурных учреждений: Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека, СОШ № 31 и гимназия № 10 города Мурманска, колледж Мурманского государственного технический университета, Региональная общественная организация «Мурманское Рериховское общество».

Юрий Леонидович вел диалог с участниками встречи, в тоже время познакомил с результатами российско-финского проекта «Arctic Biological Cultural and Geological Heritage 2012–2014», направленного на развитие геологического и минералогического туризма на Кольском п-ове, рассказал о богатстве нашего края. Для представительниц прекрасного пола Юрий Леонидович подробнее рассказал о минералах ювелирной разновидности, но, к сожалению, сообщил, что Кольский край беден на подобные минералы. Также участники встречи обсудили основы государственной политики России в Арктике на период до 2020 года и дальнейшие перспективы.

Самый маленький, 11 летний слушатель, Александр Фицнер из лицея № 2, оставил запись в книге отзывов: «…. мне нравится все, что проходит в Информационном центре, а сегодня я получил в подарок карту маршрутов расположения минералов, я так мечтал о ней, т. к. давно занимаюсь коллекционированием минералов Родного края».

Каждый гость в завершение встречи получил в подарок красочный буклет!

 

Фото к В рамках проекта «ЖЗЛ» Информационный центр по атомной энергии Мурманска  провел встречу с директором Геологического института Кольского научного центра  РАН.Фото к В рамках проекта «ЖЗЛ» Информационный центр по атомной энергии Мурманска  провел встречу с директором Геологического института Кольского научного центра  РАН.Фото к В рамках проекта «ЖЗЛ» Информационный центр по атомной энергии Мурманска  провел встречу с директором Геологического института Кольского научного центра  РАН.Фото к В рамках проекта «ЖЗЛ» Информационный центр по атомной энергии Мурманска  провел встречу с директором Геологического института Кольского научного центра  РАН.Фото к В рамках проекта «ЖЗЛ» Информационный центр по атомной энергии Мурманска  провел встречу с директором Геологического института Кольского научного центра  РАН.Фото к В рамках проекта «ЖЗЛ» Информационный центр по атомной энергии Мурманска  провел встречу с директором Геологического института Кольского научного центра  РАН.Фото к В рамках проекта «ЖЗЛ» Информационный центр по атомной энергии Мурманска  провел встречу с директором Геологического института Кольского научного центра  РАН.Фото к В рамках проекта «ЖЗЛ» Информационный центр по атомной энергии Мурманска  провел встречу с директором Геологического института Кольского научного центра  РАН.