В V чемпионате «Формула интеллекта» третье место заняли мурманчане! 
24.03.18

В V чемпионате «Формула интеллекта» третье место заняли мурманчане! 

24 марта в онлайн-режиме прошел финал V Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». 

89 школьных команд из 15 российских регионов и Астаны боролись за право стать зрителями одной игр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» в Нескучном саду. Ведущим чемпионата традиционно стал Илья Бер, чемпион мира по спортивному ЧГК 2014 года.

В этом году снова победила команда из Челябинска «Кек наоборот». Тренер победителей, Александр Губин, рассказал: «Команда выигрывает этот турнир во второй раз, с небольшими изменениями в составе. Как говорила Кэрроловская Черная королева, чтобы оставаться на месте, надо бежать еще быстрее. За год подросли новые соперники, да и «старые» стали сильнее. Оттого эта победа еще важнее».

Но и Мурманск по праву сегодня празднует — команда «Fleur de lis (Флёр де лиз)» заняла 3 место в финальной игре, набрав 24 балла! 🥉🏆

«Здорово! Очень рад, что команда так высоко пробилась. Для нас это очень хороший результат! Мы не новички – регулярно играем на школьных чемпионатах», — поделился впечатлениями от игры капитан команды «Fleur de lis» Илья Нелюбов.

Сергей Пташенчук, тренер команды «Fleur de lis»: «Сегодняшняя игра была действительно неплоха. Илья Бер – хороший редактор и ведущий. Понравилось, что вопросы были на соображение, некоторые даже шедевральные. Например, про железную бабочку, про сорок пятый год – хотелось зааплодировать. Порадовало, что все были в равных условиях. С командой «Флер де лиз» работаем уже три года, могу сказать, что это одна из сильнейших школьных команд в Мурманской области». 

Участниками регионального этапа юбилейного чемпионата стали 364 команды из 30 российских городов и из республики Казахстан.
От Мурманска в игре приняли участие 6 команд — «Мурманские полярники», «Дизлайк», «Fleur de lis», «Колгород», «Спартак» и «Северный рывок».

Организатор чемпионата – сеть ИЦАЭ при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Еще раз поздравляем наших призёров!

 

 

Следите за новостями в нашей группе VK