Делегация журналистов из Чехии, Венгрии и Словакии посетили Информационный центр по атомной энергии Мурманска.
10.12.14

Делегация журналистов из Чехии, Венгрии и Словакии посетили Информационный центр по атомной энергии Мурманска.

При поддержке ФГУП «Атомфлот» 10 декабря 2014 года делегация, состоящая из 15 журналистов, из Чехии, Венгрии и Словакии посетили Информационный центр по атомной энергии города Мурманск

Интерес к Информационному центру по атомной энергии Мурманска вызван желанием у журналистов больше узнать о работе предприятий атомной отрасли, подготовке специалистов и познакомиться со спецификой работы с населением.

Светлана Наумовна Блюменталь, руководитель ИЦАЭ Мурманска, рассказала гостям о проектах Информационного центра, сделав акценты на просветительскую работу с населением в области атомной энергетики, способах защиты жителей Мурманской области от деструктивных информационно-психологических воздействий, и каким образом популяризируется профильное образование в регионе.

По мнению иностранных журналистов ИЦАЭ г. Мурманска, является одним из идеальных мест для развития познавательной активности у детей.

Валентин Сергеевич Давыдянц, капитан атомного ледокола «Ленин», перенял «эстафету» Светланы Наумовны и продолжил общение с журналистами. Рассказал о своей работе на атомных ледокольных судах, ответил на многочисленные вопросы.

Как гости, так и принимающая сторона остались довольны встречей.

 

 

Фото к Делегация журналистов из Чехии, Венгрии и Словакии посетили Информационный центр по атомной энергии Мурманска.Фото к Делегация журналистов из Чехии, Венгрии и Словакии посетили Информационный центр по атомной энергии Мурманска.Фото к Делегация журналистов из Чехии, Венгрии и Словакии посетили Информационный центр по атомной энергии Мурманска.Фото к Делегация журналистов из Чехии, Венгрии и Словакии посетили Информационный центр по атомной энергии Мурманска.Фото к Делегация журналистов из Чехии, Венгрии и Словакии посетили Информационный центр по атомной энергии Мурманска.