Детской ядерной академии 5 лет
24.11.12

Детской ядерной академии 5 лет

24 ноября 2012 года в городе Полярные зори в центре общественной информации Кольской атомной электростанции отмечала свое 5-летие «Детская атомная академия». Сотрудники Мурманского информационного центра по атомной энергии полным составом приехали к своим партнерам с праздничной программой.

Праздник начался с трогательных стихотворных поздравлений и песен, теплых слов учителей и партнеров, небольшого экскурса в историю проекта. За пять лет слушателями «Детской ядерной академии» стало около 500 старшеклассников. Только в этом 20122013 учебном году в академии занимаются 98 ребят. Затем педагогам участникам проекта под бурные аплодисменты вручили почетные грамоты и более 60 старшеклассников, присутствующих на празднике, стали участниками праздника-подарка, подготовленного Мурманским информационным центром по атомной энергии.

Разбившись на 3 группы, ребята поочередно «занимались» в трех разных классах. Пока одни с атомной скоростью преодолевали «веселые старты», другие разгадывали замысловатые и не очень головоломки, придуманные инженерами атомщиками в свободное от работы время, третьи смотрели презентацию об атомном ледокольном флоте России и видеофильм из серии «Творцы атомного века» и отвечали на каверзные вопросы на внимательность.

Праздник для слушателей «Детской ядерной академии» закончился ароматным чаем, пирогами, тортами, подарками от двух центров партнеров. Расходиться никто не хотел. Девчушки из начальных классов (те самые что пели и читали стихи в начале праздника) требовательно-просительно спрашивали сотрудников центра: «А нам, а мне можно стать ядерным академиком? Можно? А когда? Мне так понравилось, я так хочу!».

Для справки:

Информационный центр КАЭС является излюбленным местом посещения гостей города Полярные Зори и по праву считается его достопримечательностью. Здесь каждый может получить самую исчерпывающую информацию об особенностях работы атомного объекта, экологической ситуации в регионе.