«Законы, которые нас защищают»
13.12.18

«Законы, которые нас защищают»

12 декабря, в День Конституции РФ, Информационный центр по атомной энергии Мурманска совместно с Городским информационно-методическим центром работников образования традиционно провел викторину «Законы, которые нас защищают».

Школьникам, увлеченным юридическими дисциплинами, предстояло узнать: в какой стране самый высокий избирательный возраст, у какого народа существовал обычай заключать брак «левой руки», кому из вавилонских царей приписывали создание одних из древнейших законов в мире и много других удивительных фактов из истории правоведения.

Учащихся 5-6 классов образовательных учреждений города ждали интересные испытания: творческое представление своей команды, викторина на знание истории законов, созданных людьми на протяжении многих веков, и конкурс в номинации ИЦАЭ «Атомные законы».

«Когда ребята готовились к вопросам от ИЦАЭ, узнали, что есть Федеральный Закон «Об использовании атомной энергии» и что ядерная и радиационная безопасность регулируется требованиями, которые  установлены Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).  Новые и полезные знания еще никому не помешали!», — рассказала учитель обществознания одной из мурманских гимназий.