Знакомство со знаком плюс, или «Нашего полку прибыло»
17.12.18

Знакомство со знаком плюс, или «Нашего полку прибыло»

15 декабря Информационный центр по атомной энергии Мурманска (ИЦАЭ) организовал командную игру для волонтеров Молодежного совета ЗАТО города Североморск.

В неформальной обстановке североморские волонтеры рассказали о себе,  познакомились  с волонтерами ИЦАЭ и основными направлениями  деятельности центра. Благодаря интересной экскурсии в мир науки и атомных ледоколов смогли пополнить свои знания и навыки, а на игровых площадках  подзарядились  позитивной энергией атома.

В рамках встречи гости посмотрели научно-популярный фильм «Атомный ледокольный флот», разделившись на четыре команды, отвечали  на вопросы познавательной викторины. Совершив увлекательную виртуальную экспедицию к берегам Арктики, каждый участник команды смог научиться  прокладывать путь атомохода во льдах, а также оценил мощность, проходимость  и  маневренность современных атомных ледоколов. Участники с энтузиазмом складывали на скорость виртуальный  пазл-конструктор «Ледоколы России», прятали «свои» подводные лодки от радиолокаторов противника, а также узнали о новой мобильной плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов».

После просмотра фильма команды были выгружены на сушу и там, в интерактивно-игровой форме смогли продолжить изучение атомной отрасли на «станциях».

На станции «Поэтическая» юные Тютчевы и Феты подбирали рифмы к «атомам» и «ядрам», получились яркие, звучные четверостишия:

 

«Технический прогресс

На Кольской на АЭС

С природой тесно дружит

И людям верно служит».

 

«Наш главный фактор –

Обезопасить ядерный реактор.

Считаем это дело важным

И делаем его отважно!»

 

Другие станции «Игровая-мозговая», «Научная», «Атомная» с различными интеллектуальными играми, ребусами, филвордами дали возможность командам получить новые знания.

По итогам встречи была определена команда-победитель, набравшая большее количество очков. Все участники получили памятные призы и подарки с символикой центра.

Волонтеры североморского молодежного совета отметили интересный  игровой формат встречи: «Надеемся на дальнейшее взаимодействие с  центром, будем встречаться, дружить и привлекать нашу североморскую молодежь к участию в совместных мероприятиях. Просвещение и популяризация науки среди молодежи действительно очень актуальны в наше время,  особенно в форме таких необычных квестов и приключений, в которых мы с удовольствием сегодня поучаствовали. Спасибо ИЦАЭ».