Информационный центр по атомной энергии провёл выездное мероприятие в городском летнем лагере в гимназии №9.
20.08.10

Информационный центр по атомной энергии провёл выездное мероприятие в городском летнем лагере в гимназии №9.

Юные северяне увидели показательные выступления, которые провели для них тренер Школы боевых искусств города Мурманска Алексей Балашевич и его ученики. Алексей Балашевич – мастер спорта, абсолютный чемпион Европы, трёхкратный чемпион мира по тэквондо, обладатель третьего дана и чёрного пояса. Его ученики Александр Макеев, Сергей Поминов, Алексей Акимов и Кириллов Егор – обладатели чёрных поясов и многократные призёры чемпионатов России и первенств мира. Спортсмены продемонстрировали ребятам различные приёмы. После выступления сотрудники Информационного центра рассказали детям о Дне физкультурника, провели весёлые викторины и загадали тематические загадки! Мастера спорта Школы боевых искусств провели для ребят занимательную разминку. Все участники праздника получили заряд энергии и бодрости и призы от Центра.

«Все люди должны быть в хорошей физической форме, — говорит Алексей Балашевич, — Недаром, существует поговорка «В здоровом теле – здоровый дух!». Поэтому детям обязательно с ранних лет нужно заниматься спортом, особенно на Севере. Любого ребёнка с 4-х лет можно записать на занятия в нашу Школу боевых искусств, это будет гораздо полезнее, чем просмотр телевизора или игры на компьютере».

«Мы уже не в первый раз сотрудничаем с Информационным центром, и каждое мероприятие – это праздник для наших ребят. Сегодняшний день не стал исключением – мастера Школы боевых искусств так поразили наших воспитанников, посмотрите, теперь каждый второй хочет заниматься тэквондо!» — улыбается начальник лагеря при гимназии №9 Ирина Овчинникова.

Информационным центром по атомной энергии в Мурманске и Региональным представительством Российского союза боевых искусств подписано соглашение о сотрудничестве, и в дальнейшем планируется проведение цикла спортивных мероприятий для школьников.