ИЦАЭ Мурманска вывел «формулу интеллекта» заполярных школьников
19.03.19

ИЦАЭ Мурманска вывел «формулу интеллекта» заполярных школьников

16 марта Информационный центр по атомной энергии провёл региональный этап VI Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм «Формула интеллекта».

В нем приняли участие 14 команд из Мурманска и Мурманской области.  В финале будут соревноваться: «БЭМС» (г.Гаджиево), «Дизлайк», «Микротворцы», «Спартак», «Мурманские Биполярники» (г.Мурманск), Колгород (г.Кола), «Каламбур» (г.Заозёрск).

Средний балл на площадке за Полярным кругом составил 11,7 балла.  Итоги регионального этапа: из 30 баллов команда «Колгород», занявшая первое место, набрала 22.

Игра показала, что мурманчан не смутить «задачками» про Арктику и глобальное потепление. Вопросы про пионеров тоже оказались простыми, хотя нынешних школьников и отделяют от советского времени годы истории. Не пугают ребят вопросы про космос, Вселенную и звёзды.

Игровое жюри убедилось не только в высоком интеллекте  участников, но в их широком кругозоре, находчивости и чувстве юмора.

«Наша команда безумно рада победе! Мы хотим сову и поехать в теледомик, поэтому точно победим в федеральном этапе!» — амбициозно заявляет один капитанов команд-победительниц. Другие реакции игроков были сдержанными, но ребята явно возлагают большие надежды на федеральный этап и волнуются: «Мы могли набрать больше, некоторые вопросы поставили нас в ступор. Региональный этап – это своего рода подготовка к чему-то большему. Мы будем усиленно готовиться к федеральному этапу. Конечно же, придем за победой, а там посмотрим».

Ждём победителей регионального этапа «Формулы интеллекта»  23 марта в 11.00 в Информационном центре по атомной энергии.

Адрес: г. Мурманск, Портовый проезд, 25, понтонный причал, а/л «Ленин».

«Формула интеллекта» — это Всероссийский синхронный чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» среди школьников, который проводится с 2013 года. В 2017 и победители стали зрителями одной из серии игр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» в Нескучном саду. За время существования проекта в региональном этапе «Формулы интеллекта» приняли участие 7650 школьников из 1275 команд.