ИЦАЭ Мурманска поддержал бегунов трейлового забега в Териберке
04.08.18

ИЦАЭ Мурманска поддержал бегунов трейлового забега в Териберке


4 августа Информационный центр по атомной энергии Мурманска поддержал организаторов трейлового забега «Вызов Арктики» и стал партнером уникального мероприятия за Полярным кругом, которое состоялось на «Краю Земли» – в Териберке, известной своими невероятными видами на Баренцево море, песчаными пляжами и живописной тундрой.

106 спортсменов и любителей бега – ровно столько участников из Мурманской области и других регионов России, в числе которых была солистка группы “Alai Oli” Ольга Маркес, испытали свой боевой дух и выносливость на трех специально подготовленных дистанциях протяженностью 5, 10 и 21.1 километр, пролегающих по береговой линии моря и уходящих в тундру.

Во время забега Информационный центр вместе с командой волонтеров ИЦАЭ познакомил гостей Териберки с интересными научными фактами. Помогли им в этом напольная игра «Тайны атома» и викторина «Атомный спринт». Фирменные спич-бабблы поднимали настроение бегунам и болельщикам. «Пока моя мама бежит – я узнаю новое! Мне понравились вопросы про Атомный ледокольный флот. Я могу рассказать о том, для каких целей используются ледоколы и даже знаю, как они называются. Еще больше хочу попасть на ледокол «Ленин» – теперь я знаю, что у нас в Мурманске первый в мире атомный ледокол есть!» – поделилась своими планами маленькая болельщица Кира.

Коллективом Центра была учреждена специальная номинация в каждой из дистанций – «Атомный бегун», которой удостоились самые яркие и запомнившиеся участники. Ими стали Ольга Кузавкова, Александр Ливерук и Елена Крейчик. Помимо этого, ИЦАЭ Мурманска поддержал каждого марафонца, дополнив стартовый пакет памятными призами.

«Хотела бы выразить огромную благодарность за организацию игровой зоны ИЦАЭ на побережье Баренцева моря в Териберке на трейловом забеге “Вызов Арктики”. Дети и взрослые остались довольны познавательными играми на пляже! Будем участвовать в ваших мероприятиях с удовольствием! Спасибо!» – поблагодарила нас мурманчанка Лейла Буслаева, пробежавшая дистанцию 10 километров.