ИЦАЭ Мурманска представил «атомные» знания и профессии на выставке «Образование. Профессия. Карьера — 2018»
23.03.18

ИЦАЭ Мурманска представил «атомные» знания и профессии на выставке «Образование. Профессия. Карьера — 2018»

На эту выставку ИЦАЭ пригласил молодых активистов, членов  Совета молодежи ФГУП «Атомфлот». Электромонтер Валерий Максимов и экономист Кристина Матвиишина консультировали старшеклассников и их родителей по вопросам поступления в опорные ВУЗы предприятия для дальнейшего трудоустройства. «Нам очень нужны не только специалисты инженерного направления,  но и рабочие, матросы, слесари, крановщики, мотористы, — отметила в своей беседе с посетителями Кристина Матвиишина. — Мы с удовольствием принимаем на практику и работу выпускников Мурманского строительного колледжа им. Момота и  средней мореходки им.Месяцева».

Ксения Андрианова, менеджер ИЦАЭ, рассказала об «атомных» профессиях дозиметриста, обвальщика, оператора АЭС и о  профориентационных мероприятиях центра, в том числе и о тех, которые проводятся совместно с ФГУП «Атомфлот».

Особым интересом у гостей выставки пользовалась игровая викторина «Лототрон». Среди желающих ответить на вопросы об атомном ледокольном флоте были как школьники, так студенты и взрослые. «Вопросы не простые – есть вопросы по химии, физике, разным профессиональным сферам. Много нового узнала для себя, например, об использовании радиации в сельском хозяйстве. Полезные знания  для развития. Захотелось прийти к вам в центр самой и дочку привести. Ухожу с вашей площадки заряженная знаниями!», — поблагодарила Светлана М., посетитель выставки.

Интерактивная игра «АЭС на ладони» порадовала самых маленьких участников, а на  виртуальную экскурсию по атомной электростанции образовалась очередь из старшеклассников! Только  большое яркое «поле» игры-«бродилки» «Тайны атома» отвлекло внимание посетителей от VR-очков и планшетов! «Нам и  призов не надо, мы просто поиграем!  Очень интересно! Оказывается, как много разных направлений в  атомной отрасли, где можно работать и применить свои знания»,  —  выразили общее мнение участников посетителей выставочного модуля ИЦАЭ Валерия  К. и Ринат С., учащиеся гимназии №2.