И снова интеллектуальные бои в Мурманском информационном центре по атомной энергии
28.10.12

И снова интеллектуальные бои в Мурманском информационном центре по атомной энергии

Второе воскресенье подряд информационный центр по атомной энергии в г. Мурманске (атомный ледокол «Ленин») становится местом интеллектуальных сражений.

28 октября 2012 года состоялся заключительный этап городской интеллектуальной игры по истории, литературе, искусству «Недаром помнит вся Россия», посвященной победе в Отечественной войне 1812 года для учащихся 7–8 классов общеобразовательных учреждений.

Специалисты мурманского инфоцентра по атомной энергии и городского информационно-методического центра работников образования подготовили компьютерную викторину на знание истории бородинского сражения 1812 года — всего 24 вопросов о героическом прошлом родного Отечества.

Целями и задачами игры являются стимулирование интереса школьников к изучению литературы и истории России, искусства; активизация исследовательской и поисковой деятельности учащихся; воспитание у школьников чувства патриотизма, гражданственности и бережного отношения к культурному наследию России.

«Бородинское сражение» почти 40 умников и умниц в Инфоцентре длилось чуть больше часа и завершилось победой САМЫХ УМНЫХ и ЭРУДИРОВАННЫХ. Похоже, что суровый климат Заполярья как нельзя лучше способствует развитию интеллекта. Участники игры получили не только эмоциональный заряд, но и памятные подарки от Информационного центра по атомной энергии в г. Мурманске.