Как физики становятся лириками
18.07.15

Как физики становятся лириками

18 июля 2015 года в честь 110-летия со дня рождения замечательного детского писателя Льва Кассиля, в информационном центре по атомной энергии Мурманска собрались школьники на литературный праздник «Как физики становятся лириками».

Сотрудники центра подготовили для детей интересную презентацию о творческом пути Льва Кассиля, который не стал физиком, хотя и учился в МГУ на физико-математическом факультете, а стал «лириком» и написал много литературных произведений. Школьники узнали, как отважно и мужественно работал писатель во время Великой Отечественной войны, познакомившись с веселыми и отважными героями произведений Льва Кассиля. С большим интересом ребята посмотрели фильм по мотивам книги Льва Кассиля «Друзья-товарищи». После просмотра получилось очень бурное обсуждение поступков героев.

Для любителей научных открытий и «почемучек» в информационном центре по атомной энергии Мурманска прошло «библиокараоке». Школьники читали интересные факты из серии книг по мирному использованию атомной энергии. Много книжных новинок было предложено ребятам для чтения. Дети с интересом просматривали все представленные книги и получили в подарок понравившейся экземпляр.

 

Спасибо всем участникам, с вами было интересно работать!