«КиноЛёд – 4» подводит итоги
15.12.18

«КиноЛёд – 4» подводит итоги

С 14 ноября по 14 декабря Информационным Центром по атомной энергии г. Мурманска (ИЦАЭ) совместно с кинокомпанией «ТВ-21» был реализован проект «КиноЛёд - 4» в рамках XI Международного кинофестиваля «Северный Характер».

В этом году его участники: молодые и начинающие журналисты —  побывали на общественных показах, встретились с режиссёрами, операторами и  авторами фильмов, стали зрителями в уличном кинотеатре и  участниками яркого закрытия Фестиваля.

Первая встреча молодёжной редакции «Северного характера» состоялась в телекомпании «ТВ-21» на мастер-классе Дарьи Монастырёвой, журналиста и редактора соцсетей. Она поделилась лайфхаками: полезные приложения и редакторы на смартфоне для быстрой обработки фото и видео, советы по съёмке сюжета и особенности работы в соцсетях. «В фестивальном режиме  журналисты работают оперативно, и требуется сжато подавать отзывы читателю, старайтесь писать лаконично, но образно!»- посоветовала Д.Монастырёва.

Лучше, чем журналисты клуба «КиноЛёд-4», не скажешь обо всем, что происходило в те дни.

Вот что написала о своих впечатлениях Фестиваля Дария Згазинская, участница самого первого клуба юных журналистов 2015 года:

«Погружение в удивительный мир киноиндустрии началось задолго до официального открытия фестиваля. 14 ноября нас пригласили на студию ТВ-21, где провели экскурсию по съёмочным площадкам кинокомпании. Побеседовав с журналистами и получив творческие задания, мы дали первые интервью и отправились смотреть новые фильмы. Такое участие в жизни «Северного характера», когда ты можешь проявить активность в отзывах или рецензиях на просмотренные киноленты, поговорить напрямую с их создателями, искренне отреагировать на концепции разных режиссёров, проследить нюансы актёрской игры и другие возможности кино, вдохновляет нас, заставляет приобщиться к современному искусству и технологиям. В клубе «КиноЛёд» я приобрела много интересных знакомых, друзей и наставников, стала глубже понимать технологию создания фильмов, особенности работы в команде, приобщаться к творческому процессу современных создателей кино.
Надеюсь, в следующие годы наши встречи продолжатся в том же духе!
Вношу предложение Информационному центру по атомной энергии и далее вести летопись клуба «КиноЛёд» по годам, фиксируя в текстах и на фотоснимках наши впечатления и воспоминания».

Предложение принято, и Дария Зганиская, теперь уже студентка-первокурсница филологического факультета МАГУ, стала «летописцем» нашего Клуба молодых журналистов!

14 декабря на церемонии награждения, состоявшейся в ИЦАЭ на борту атомного ледокола «Ленин», победители получили заслуженные Дипломы и памятные подарки от ИЦАЭ и «ТВ-21».

Поздравляем Дарию Згазинскую, Яну Косаревскую, Дарью Абрамук, Анастасию Кирееву и Романа Мазура!