Классный атом в индустриальном колледже
23.11.12

Классный атом в индустриальном колледже

23 ноября 2012 года в актовом зале индустриального колледжа стартовал новый партнерский проект под названием «Классный атом». Студенты первого курса встречали гостей — специалистов из Информационного центра по атомной энергии в Мурманске и Управления по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области.

Две эти организации давно и плодотворно сотрудничают в деле просвещения населения в вопросах эксплуатации мирного атома. На борту атомного ледокола «Ленин», где располагается Инфоцентр специалисты ГО ЧС регулярно читают лекции «Радиационно опасные объекты в Мурманской области» и «Контроль радиационной обстановки на территории Мурманской области» для студентов мурманских учебных заведений. Для справки с начала этого года проведено 12 таких занятий, а это более 250 человек!

Понятно, что студентам трудно бывает вырваться из привычного ритма лекций, семинаров, практикумов. Поэтому идея Магомеда* «если гора не идет ко мне, то я иду к ней» воплотилась в проект проведения классных часов специалистами Информационного центра по атомной энергии в Мурманске и Управления по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области.

Встреча началась со знакомства, студенты увидели фильмы-визитки об организациях, услышали информацию о них, заполнили анкету обратной связи.

На последующих встречах юноши и девушки услышат лекции и увидят фильмы по теме «Мирный атом» из видео материалов организаторов.

 

* Есть на Востоке такая притча «Магомед, желая доказать своё необыкновенное могущество, приказал горе приблизиться к нему, но гора не сдвинулась со своего места. Тогда Магомед сам пошёл к ней и сказал: „Если гора не хочет идти к пророку, то пророк должен идти к горе“».