Команды знатоков-журналистов встретились на борту ледокола «Ленин»
18.10.10

Команды знатоков-журналистов встретились на борту ледокола «Ленин»

Турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу» между представителями СМИ Мурманска и области на Кубок СМИ разыграли 10 октября Информационный центр по атомной энергии и мурманская Региональная общественная организация (МРОО) «Клуб интеллектуального творчества». Первое место и Кубок СМИ завоевали участники команды газеты «Мурманский Вестник», второе место заслуженно досталось команде гастрономического журнала «Simple Food», третье место заняла команда «Заполярный дизель» телекомпании «Арктик-ТВ».

Соревнования прошли в рамках заключённого Соглашения о сотрудничестве между Информационным центром по атомной энергии и МРОО «Клуб интеллектуального творчества». Участвовать в турнире на Кубок СМИ вызвались команды телекомпаний «ТВ-21» и «Арктик-ТВ», газет «Комсомольская правда – Мурманск» и «Мурманский вестник», журнала «Simple Food», радиостанций «Большое радио» и «Power Hit Radio».

Журналисты и представители СМИ в течение шести часов сражались на борту атомного ледокола «Ленин» за титул самой умной команды среди мурманских средств массовой информации. Организаторы турнира подобрали вопросы из самых разных сфер, и разного уровня сложности. Команды-участники интеллектуального состязания прошли три тура ЧГК, в каждом из которых было по 12 вопросов. По итогам «Большого тура» три лучших команды сыграли в «Брейн-ринг», где и определился победитель.

Партнёрами мероприятия выступили «Комсомольская правда – Мурманск», телеканал «Арктик-ТВ» и Российское страховое народное общество (РОСНО). Организаторы приняли решение о проведении ежегодных состязаний между командами на Кубок СМИ.