Круглый стол по вопросам регулирования радиационной защиты объектов ФГУП СевРАО
08.10.13

Круглый стол по вопросам регулирования радиационной защиты объектов ФГУП СевРАО

08 октября 2013 года в мурманском информационном центре по атомной энергии, расположенном на первом атомном ледоколе «Ленин», закончил работу двухдневный круглый стол по вопросам регулирования радиационной защиты объектов ФГУП СевРАО.

Северо-Запад России — современный динамично развивающийся регион, на территории которого сосредоточено значительное количество радиационно опасных объектов и предприятий. Внедрение и использование новых технологий и практики обращения с радиоактивными материалами, образующимися в процессе эксплуатации атомного флота и радиационно опасных объектов, требуют совершенствования регулирования радиационной безопасности и медико-санитарного обеспечения.

Более сорока специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и Мурманска в течение двух дней активно обменивались мнениями о современном состоянии нормативно-правового регулирования радиационной безопасности, о готовности сил и средств аварийного реагирования, о путях решения вопросов путем межведомственного взаимодействия.

 

Для справки:

Круглый стол «Актуальные задачи регулирования радиационной безопасности при планировании и проведении медико-санитарных мероприятий в случае радиационных аварий и инцидентов на объектах и территориях Северо-Запада России, обслуживаемых Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России)» организован в рамках совместного проекта „Развитие стратегии регулирования радиационной безопасности и медико-санитарного обеспечения в случае радиационных инцидентов и аварий на объектах и территориях Северо-Запада России, курируемых ФМБА России“ между Государственным Управлением Норвегии по ядерной и радиационной безопасности и Федеральным медицинским биофизическим центром им. А. И. Бурназяна.

Проведение круглого стола также поддержано Государственным управлением Норвегии по ядерной и радиационной безопасности и Госкорпораций „Росатом“».

 

Фото к Круглый стол по вопросам регулирования радиационной защиты объектов ФГУП СевРАОФото к Круглый стол по вопросам регулирования радиационной защиты объектов ФГУП СевРАОФото к Круглый стол по вопросам регулирования радиационной защиты объектов ФГУП СевРАО