Кто сказал, что небо не может быть пространством для творчества?
27.07.15

Кто сказал, что небо не может быть пространством для творчества?

25 июля 2015 года в городе Кола, Мурманской области открылась «Галерея под открытым небом». Под таким названием в Мурманске работает проект современного искусства «Арктик Арт-института».

«Арктик Арт-Институт» — это группа художников, кураторов и социологов их цель сформировать новый образ будущего северных земель, научить людей видеть в обычной среде нечто новое, преображенное красками и энергией.

Информационный центр по атомной энергии Мурманска уже не первый раз сотрудничает с художниками проекта современного искусства «Арктик Арт-института» и как всегда получил творческий заряд от совместной работы.

На этот раз творческой мастерской стала территория Кольской насыпи, на которой каждый желающий смог создать своего неповторимого атомного змея, который взмывая в воздух, радостно махал своим хвостиком зрителям.

Воздушные атомные змеи получились яркими и оригинальными. Жюри долго не могли выделить победителей, поэтому было решено наградить всех участников.

Также можно было попробовать свои силы в плетении полотен из CD дисков на берегу Кольского залива, став соавтором инсталляции «CD-барханы». А вечером каждый желающим мог принять участие в обновлении инсталляции «Яма», созданной прошлым летом.