Международный проект NucKids-2013 — кастинг в Мурманске.
06.04.13

Международный проект NucKids-2013 — кастинг в Мурманске.

6 апреля 2013 года в Информационном центре по атомной энергии (атомный ледокол «Ленин») состоялся региональный отбор детей сотрудников атомной отрасли для участия в международном проекте NucKids-2013.

Всего в кастинге приняли участие 15 мальчишек и девчонок, родители которых работают в ФГУП «Атомфлот» и в филиале ОАО Концерн Росэнергоатом «Кольская атомная электростанция».

Четыре часа координаторы федерального проекта «NucKids-2013» Павел Пронин и Денис Сосульников смотрели, слушали, спрашивали потенциальных участников, в том числе и на английском: «Почему ты хочешь стать участником проекта?».

Егору Кощееву из города атомщиков было легко ответить на этот вопрос, ведь он уже участвовал в прошлом проекте NucKids: «Там было классно — были путешествия, экскурсии. У меня появилось много новых друзей в разных городах России и за рубежом. Преподаватели помогали нам раскрыть свои таланты. Хочу снова погрузиться в атмосферу праздника NucKids!»

Юные мурманчане отвечали на вопросы, декламировали стихи, басни и отрывки из прозы, танцевали, пели и, теперь, с нетерпением будут ждать результатов отбора.

Будем держать за наших ребят кулачки на счастье!

 

Для справки:

Международный детский творческий проект NucKids организован государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». Проект NucKids призван укрепить дружеские связи между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, развить новые традиции культурного взаимодействия и детского творчества, а также популяризовать атомную энергетику среди подрастающего поколения.

В проекте «NucKids-2013» примут участие дети сотрудников атомных предприятий России и других стран в возрасте от 11 до 15 лет, владеющие английским языком и успешно прошедшие региональные творческие отборы.