Молодежь — новые реалии
18.12.15

Молодежь — новые реалии

18 декабря в информационном центре атомной энергии Мурманска прошло совместное мероприятие Профсоюза и ИЦАЭ в форме обучающего семинара для молодых профсоюзных активистов Мурманской областной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения.

Данный семинар стал первым в цикле запланированных образовательно-мотивационных мероприятий для профактива отрасли.

Открыли семинар модераторыпредседатель Молодежного совета Мурманского облсовпрофа Юлия Величко и заместитель заведующего отделом организационной работы и информации Мурманского облсовпрофа Никита Бобриков.

 

Главной темой семинара организаторы избрали актуальную проблематику взаимоотношений молодежи и профсоюзов. В ходе обсуждения участники также смогли ознакомиться с историей возникновения и развития профсоюзного движения, изучили структуру профсоюзных организаций ФНПР и узнали об основных принципах их деятельности. Особое внимание было уделено молодежной политике ФНПР и Мурманского облсовпрофа, в частности.

Председатель Мурманской областной организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Нина Дербенева рассказала участникам мероприятия о приоритетах и практике деятельности отраслевого профсоюза, подчеркнув важность регионального и отраслевого Соглашений и коллективных договоров, после чего ответила на многочисленные, порой — острые, вопросы молодых профактивистов.

Подведя итоги семинара, его участники получили от модераторов «домашнее задание», результаты работы над которым будут представлены на следующей встрече, запланированной на начало следующего года.

В завершении семинара всех участников ждали два приятных сюрприза. Руководитель информационного центра атомной энергии, выступившего партнером данного мероприятия, Светлана Блюменталь, рассказала о деятельности ИЦАЭ, и затем пригласила всех присутствующих совершить виртуальное путешествие в историю атомного ледокольного флота. Участники мероприятия смогли узнать много нового, посоревноваться в интеллектуальной викторине, а также провести ледокол в арктических льдах. Были желающие записаться на мероприятия в центре для детей.

«То, что мы узнали о работе Информационного центра по атомной энергии, спасибо большое организаторам, у нас появилась возможность посещать мероприятия в центре и познакомить детей с историей развития атомной энергетики» — сказала Нина Дербенева.

Второй сюрприз был приготовлен организаторами заранее: профсоюзным активистам предложили совершить увлекательную экскурсию по Арктическому выставочному центру.

По окончанию всего мероприятия профсоюзные активисты Мурманской областной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения разъезжались по своим муниципалитетам с новыми знаниями, яркими впечатлениями, с нетерпением ожидая новую совместную встречу.