«Морской бой» без границ
26.05.17

«Морской бой» без границ

26 мая в информационном центре по атомной энергии Ростова-на-Дону прошел первый массовый турнир по игре «Морской бой», в котором приняли участие курсанты первого и второго курсов ФСПО «Институт водного транспорта имени Г.Я. Седова».

Открыл турнир капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Олег Михайлович Щапин. В режиме онлайн конференции он поприветствовал ребят из Мурманска, где базируется атомный ледокольный флот России, пожелал им удачи и пригласил будущих моряков на Север для освоения Северного морского пути. Трансляция велась из информационного центра по атомной энергии Мурманска, который расположен на первом в мире атомном ледоколе «Ленин».

Игра «Морской бой» проходила в несколько этапов, заключительные сражения игроков проводились в электронном виде. В финале, после напряженной борьбы, победу среди курсантов одержал первокурсник Руслан Мамедов, ему и предоставилась уникальная возможность сыграть в «Морской бой» с капитаном прославленного атомного ледокола. Бой был долгим, проходил с переменным успехом, но в конце игры удача улыбнулась курсанту: с преимуществом всего в один однопалубный корабль он одержал победу.

После турнира Олег Михайлович рассказал ребятам о своей работе на атомном ледоколе, где получал образование и как стал капитаном. Курсанты водного института смогли получить ответы капитана на все интересующие их вопросы.

«Такая профориентационная работа очень важна и полезна. Возможности пообщаться у ребят с настоящим действующим капитаном  пока нет, и не появится вплоть до второго курса, а тут сразу такой легендарный человек, я сам, если честно, под впечатлением» — поделился впечатлениями Михаил Трофимов,заместитель директора по организационно-воспитательной работеИнститута водного транспорта имени Г.Я. Седова — филиала Государственного морского училища имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.