Мурманский информационный центр атомной отрасли с высоты роста Николая Валуева
04.03.14

Мурманский информационный центр атомной отрасли с высоты роста Николая Валуева

Вчера (03 марта 2014 года) первый в мире атомный ледокол «Ленин» на своем борту принимал известного политика и спортсмена международного уровня Николая Валуева.

Несмотря на насыщенную программу делового визита в Мурманскую область, депутат российской госдумы Валуев решил обязательно побывать на первом в мире атомном ледоколе «Ленин».

Знакомство с легендой атомного флота России началось с посещения мурманского инфоцентра. С огромным вниманием Николай Валуев, один из самых высоких людей мира, смотрел на экран, где транслировалась мультимедийная программа центра «Атомный ледокольный флот», рассказывающая о истории освоения Арктики.

 

— Да, такие современные технологии и романтика Арктики не могут не нравится нынешним школьникам, — подытожил Николай Валуев.

 

Для справки:

Николай Сергеевич Валуев (21.08.1973) — бывший российский боксер-профессионал, выступавший в супертяжёлой весовой категории, шоумен. ДепутатГосударственной думы VI созыва. Вице-президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации ВБА (WBA) (17 декабря 2005 — 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 — 27 июля 2009).

Имеет выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес — 146 кг по данным на февраль 2008 года.

Фото к Мурманский информационный центр атомной отрасли с высоты роста Николая ВалуеваФото к Мурманский информационный центр атомной отрасли с высоты роста Николая ВалуеваФото к Мурманский информационный центр атомной отрасли с высоты роста Николая Валуева